当前位置:首页 >> 图片新闻

我校国旗护卫队在第四届全国高校升旗手交流展示活动中喜获佳绩

发布时间:2017-10-11  点击:

为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝建军九十周年和新中国成立六十八周年,在《国旗法》颁布施行之际,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的第四届全国高校升旗手交流展示系列活动于928日至101日在京举行,我校国旗护卫队15级擎旗手岳建才代表我校赴京参加此次活动,经过前后5天的评选,最终我校在此次以“青春旗帜——向祖国致敬”为主题的第四届全国高校升旗手交流展示活动中荣获组织奖,我校国旗护卫队15级擎旗手岳建才同学在本次第二届全国高校十佳升旗手评选活动中荣获“优秀升旗手”荣誉称号。

29日下午,在清华大学大礼堂举行的第三届国旗文化论坛暨十佳升旗手颁奖典礼中,我校国旗护卫队优秀队员代表岳建才同学荣获“优秀升旗手”荣誉称号。此项评选自4月份启动开始,由团中央学校部大学处、教育部思教司、全国学校升旗手总教官和媒体专业人士组成评审团,结合网络投票情况,分别从基础队列动作、升旗技术动作、国旗法规、精神风貌、个人荣誉等方面进行严格评审。我校岳建才同学凭借扎实的理论知识及实战技能通过严格的现场考核,最终被评为优秀升旗手。

活动期间,全国高校国旗护卫队开展交流会,我校国旗护卫队代表岳建才积极发言并提出高校国旗护卫队四个标准化建议,与其他各高校进行深刻交流,并于十月一日国庆节当天观看天安门广场升旗仪式,切身接受爱国主义教育的同时学习天安门国旗护卫队队列动作。我校国旗护卫队队员还受邀参观北京国宾礼仪有限公司并观看表演,与参加过墨西哥阅兵和红场阅兵、九三阅兵的仪仗队退役士兵进行交流学习。

据悉,本届活动历时七个月,自活动启动以来,校团委积极组织我校国旗护卫队队员参加活动的升旗仪式培训、十佳高校升旗手网络征集等内容。此前我校国旗护卫队就曾在2014年首届全国高校升旗手交流展示活动中荣获优秀升旗队和标兵升旗手两个奖项。而此次活动参赛高校规模及参赛队伍的水平都高于往届,除了北京航空航天大学、哈尔滨工程大学等多所高校的国防生队伍参赛以外,还有许多公安院校队伍参赛。该项活动自举办以来,先后吸引来自160余所高校的大学生升旗手3000余人次报名参加,成为在大学生中培养爱国情怀、传播国旗文化的重要平台,我校国旗护卫队队员的优异表现也展示了西亚斯国际学院的风采。



我校国旗护卫队岳建才在比赛中展示专业动作考核

比赛现场国旗法规等知识问答环节(上图左二为我校选手)

天安门国旗班第八任班长赵新风对参赛选手进行赛前指导

颁奖典礼现场

比赛评选现场

我校荣获组织奖

我校国旗护卫队岳建才获“优秀升旗手”荣誉称号

合影留念

我校队员受邀参观北京国宾礼仪有限公司


(校团委宣传部  供稿)