当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院分团委第三期业余团校开班典礼成功举办

发布时间:2017-10-11  点击:

为了深入贯彻习近平总书记讲话精神,集中开展共青团“一学一做”工作,提高书院共青团员综合素养,培养高素质人才。知行住宿书院于10月10日在14号教学楼238教室举办第三期业余团校开班典礼,书院院长程东阳,党总支副书记巩从杰,全体育人导师出席本次典礼,参加团校的166名学员参加本次典礼。分团委书记陈磊老师担任本次典礼主持人。

本次开班典礼在嘹亮激昂的团歌中拉开帷幕。首先,由分团委书记陈磊给学员代表颁发团徽。分团委组织部副部长李秀萍宣读团校培训方案及纪律要求,她给大家讲解了本次团校培训的课程安排及详细评分标准。分团委副书记李雨晴作为团干部代表发言,她强调了业余团校培训对共青团员的重要性,团校是培养优秀学生队伍的重要途径。本期学员王振举作为学员代表发言,他提出几点合格共青团员要做到的要求并表明自己会努力做好优秀共青团员的带头作用。

紧接着,书院党总支副书记巩从杰做开班动员讲话,巩书记恭喜166名学员参加此次团校培训,他从思想、行为、实践三个方面给学员提出要求。作为优秀的共青团员要做到思想上了解共青团的成长、行为上起到模范的带头作用、实践上要多参加实践活动,丰富自身经历,为以后找工作打下坚实基础。最后,他预祝此次团校培训取得圆满成功。随后,陈磊老师对本次典礼进行总结,他强调,积极分子要用高标准要求自己,参加此次培训的优秀团员更要用高标准要求自己,起好带头作用。下午5时30分,本次团校开班典礼正式结束。随后,由程东阳院长作为开讲人进行第一讲“理想与信念”的培训。

本次团校培训的开展加深了知行住宿书院学员对共青团知识的进一步理解,有利于增强书院共青团思想政治工作的科学性,能更好的发挥共青团员的主体作用,同时可以提升学员的实践能力,有利于优秀学生干部队伍的建设。

开班典礼在嘹亮激昂的团歌中拉开帷幕

分团委组织部副部长李秀萍宣读团校培训方案及纪律要求

分团委书记陈磊给学员代表颁发团徽

书院党总支副书记巩从杰做开班动员讲话

程东阳院长作为开讲人进行第一讲“理想与信念”的培训

(知行住宿书院分团委  供稿)