当前位置:首页 >> 图片新闻

音乐学院分团委第三期业余团校开班典礼成功举办

发布时间:2017-10-13  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和《高校共青团改革实施方案》,继续在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,切实加强团的基层组织建设,提高团员干部素养,增强团员先进性。音乐学院分团委于10月9日晚在14号楼411教室举办2017-2018学年第三期业余团校培训暨开班典礼。音乐学院党总支副书记和伟、分团委书记马晓飞和学生办全体老师及全体学员参加了此次活动。此次活动由马晓飞主持。

   开班典礼在庄严的共青团团歌中拉开帷幕,之后由学生会会长李建辉领誓,重温入团誓词。随后,由第二期优秀学员代表许琳作发言,她与大家分享了三点学习要求:1、每一位学员都应该把握机遇,全面发展机遇;2、每一位学员都应该胸怀目标,时刻鞭策自己,学会独立自主去对待学习和生活;3、充分利用好这个锻炼人的平台,以身作则,以理服人。

 之后,和伟副书记做动员讲话并开始团课培训的第一讲——“十九大在望共圆中国梦,新青年奋斗迎接新征程”。就“培养四个意识、提高四种能力、攻破我们的主干问题”这三个建设之中存在的问题进行了一番讨论。和老师妙语连珠,让学员们在轻松的氛围之中明白了培养主流意识、提升能力的重要性。

最后,学院领导和学员们一起观看《不忘初心,继续前进》政论专题片第一、二集,广大师生纷纷为专题片展示的党中央五年来治国理政的伟大实践点赞,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,大家表示将砥砺奋进、破浪前行,为扎实推进学院发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

开班典礼在庄严的共青团团歌中拉开序幕

重温入团誓词

音乐学院党总支副书记和伟做开班动员讲话

观看《不忘初心,继续前进》

(音乐学院分团委  供稿)