当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院青协首次支教活动圆满结束

发布时间:2017-10-13  点击:

为了传承和发扬志愿者精神,致远住宿书院青协与校青协一同举办了到老庄刘完全小学长期支教的活动,首次支教活动开展于10月12日,书院共有三名志愿者参加。

下午3时,志愿者们在行政楼前集合完毕,伴随着紧张与期待,志愿者们到达了老庄刘完全小学。随后志愿者们听从校方安排进入相应负责的教室。在进行简单的自我介绍后,志愿者们开始进行绘画内容的教学,首先用可爱的简笔画吸引学生们的注意,在引起学生们的绘画兴趣后紧接着对绘画知识进行了详细的讲解。课堂上志愿者和学生们多次互动沟通,在愉快的气氛中与学生们建立了深厚的友谊,短暂的教学时间结束后志愿者们收到了学生们的绘画“礼物”,并在依依不舍中与学生们相约“下周见”。

本次支教活动结束后,老庄刘小学的老师们既肯定了志愿者们的教学热情和认真态度,也对志愿者的教学不足之处提出了宝贵的建议。首次支教活动的成功开展为志愿者们增添了信心,也为后续支教活动奠定了良好的基础。

绘画内容的教学

课堂上志愿者和学生们互动沟通

                                (致远住宿书院分团委 供稿)