当前位置:首页 >> 图片新闻

第十九届校学生会召开第一次全体大会

发布时间:2017-10-16  点击:

为了让学生会干事们深入了解学生会各部门的主要职能,确保学生会各项工作和活动更加迅速有效地开展,提高校学生会部门之间的凝聚力,明确未来一年的工作任务,我校第十九届校学生会第一次全体大会于10月13日晚在肯尼迪报告厅如期举行。校团委机关全体老师出席此次会议,校学生会主席,各部部长及干事参加了此次会议,刘垠鹤副主席担任会议主持人。

下午五时,伴随着庄严的中华人民共和国国歌和中国共青团团歌,第十九届校学生会第一次全体大会正式开始。会上,校团委段冬冬老师发表讲话。他简单明了地指出,学生会是一个自我管理、教育、服务同学的组织,是全校同学的利益代表,因此学生学习与加入学生会本身即为统一体,二者相辅相成。段老师在会上再次就校学生会的基本任务进行说明,他说道,校学生会的基本任务是:发挥联系广大同学与学校的纽带作用;以学风校风为中心开展健康有益的活动;主持开展校际之间的活动,加强兄弟学校之间的联系。之后,他就校学生会各部门职务构成及各部门的主要职能向大家进行阐述,要求学生会成员对待学习与工作勤恳负责,举止文明,干事之间团结友爱。段老师还叮嘱大家要在大学期间及早做好大学生职业涯规划,发掘兴趣天赋,避免困惑迷茫;学会学习,学会思考;培养情商,培养友情,脚踏实地地学习与生活。

随后由校学生会办公部,文艺部,宣传部,学习部,社会实践部,生活权益部,纪检部,体育部各部门部长相继发言。各部部长分别进行了工作述职及活动汇报,表明了认真负责的工作态度与决心。并且通过讲述自己的工作经历与学习经验,给予干事们不同程度的启示与建议,让干事们受益良多。同时,会上还强调了校学生会“沟通无极限,服务每一天”的服务理念。

活动最后,由校学生会主席发言。其中,刘垠鹤副主席读出自己写给干事们的一封信,告诉干事们“无需感慨自己所做的事没有收获,只要嘴角挂着满意的微笑”。主席们鼓励干事们勇于发现自身存在的错误,对待工作与学习勤勤恳恳,认真负责,相信自己,对未来充满希望。

晚七时十分,第十九届校学生会第一次全体大会取得圆满成功。此次大会的成功举办,激发了干事们的工作热情,加强了校学生会各部门之间的联系,对以后各部门之间更好的合作打下坚实的基础,相信学生会的工作质量也会有一个突飞猛进的提升。

奏唱国歌团歌

奏唱国歌团歌

校团委段冬冬老师发表讲话

校学生会各部部长分别进行工作述职及活动汇报

刘垠鹤副主席读出自己写给干事们的一封信

第十九届校学生会主席段应诊作总结

会议现场

会议现场

                            (校学生会宣传部 李金慧 供稿)