当前位置:首页 >> 图片新闻

三院联办迎新辩论表演赛圆满结束

发布时间:2017-10-16  点击:

为展现书院特有学术之风,培养大学生思辨意识,更好地将书院独特的育人环境与辩论这一思辨形式有机结合, 10月12日晚7点,致远住宿书院、知行住宿书院、至善住宿书院三院联动,精诚合作,于肯尼迪报告厅隆重举行迎新表演辩论赛。出席本次辩论赛的领导老师有致远住宿书院院长时志明、致远住宿书院党总支副书记马犇、育人导师王凌云;知行住宿书院院长程东阳、党总支书记巩从杰、分团委书记陈磊、育人导师张荣光;至善住宿书院院长何南峰、党总支书记施德杰、分团委书记刘婷婷、育人导师李继辉。

本次辩论赛围绕“大学生是否应该广泛社交”这个辩题而展开,其符合时代主旋律,贴近社会生活与大学生生活,具有现实性和可辩性。赛中,现场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声雷动。攻辩和小结阶段,双方辩手旁征博引,辩护有理、有据、有力,强化了本方攻辩成果,相互间进行了激烈的提问与答辩。在最扣人心弦的自由辩论阶段,参赛队员乘风破浪,气势如虹,有序转换攻防阵营,进一步巩固并扩大阵地,其高超的辩论能力一次次将比赛气氛推向高潮,迅速升温。互动环节中,现场观众也热情参与,双方辩手在回答观众提问的同时有力维护本方观点,为总结陈词阶段打好基础、铺好道路。

本次三院联办的迎新表演辩论赛在观众热烈的掌声和欢呼中圆满落幕。通过本次活动,不仅有效加强了各住宿书院之间的凝聚力和向心力,集中体现了书院多元化、特色化的育人环境和发展氛围,而且充分展示了各住宿书院中文辩论队的非凡风采,锻炼了学生的语言思辩能力和团队合作意识,更集中体现出院学生强烈的时代感和良好的精神风貌!

迎新表演辩论赛

互动环节

双方辩手你来我往、侃侃而谈

                            (致远住宿书院分团委  供稿)