-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院分团委“青春喜迎十九大”暨黄大年同志先进事迹报告会圆满结束

发布时间:2017-10-19  点击:

10月17日,致远住宿书院分团委组织部在14–338召开“青春喜迎十九大”集中集体常态化学习活动暨黄大年同志先进事迹报告会。致远住宿书院分团委书记岳云鹏、全体团学干部以及2016、2017级团支部干部参与本次会议。

    会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,致远住宿书院分团委书记岳云鹏发言,他围绕着近期即将到来的党的十九大对参会的团学干部提出了一系列问题,紧接着,他强调要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。同学们纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

    紧接着,致远住宿书院分团委组织部部长张昊同学做主题报告,先让同学们观看了黄大年专题纪录片《大年-生命,为祖国澎湃》。随后,他分别从不同角度讲述了黄大年同志的先进事迹和崇高精神,真实再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的光辉而短暂的一生。黄大年同志是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。青年黄大年毕业赠言中的“中华崛起,乃我辈之责” 也说明了青年时期的价值判断与价值选择对一个人未来影响的重要性。最后,张昊同学从"党字古今异义,政党的概念定义,马克思主义政党的特征,与中国共产党的本质向同学们一一作了细致阐述。作为新时代的青年,我们从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

     此次报告感人肺腑,深深震撼和鼓舞着在场的每一位听众。参加报告会的师生纷纷表示,要深入学习他热爱祖国、奉献人民的炽热情怀,并表示在今后将认真学习、努力工作、恪尽职守、忘我拼搏,不断为中华民族伟大复兴中国梦注入自己的一份力量。

致远住宿书院分团委书记岳云鹏发言

致远住宿书院分团委组织部部长张昊同学做主题报告

全体团学干部以及2016、2017级团支部干部参与本次会议

(致远住宿书院分团委  供稿)