当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院分团委学生会干部培训大会顺利开展

发布时间:2017-10-23  点击:

为使团学干部能够更好的熟悉团学各部业务,进一步提高自身素质,更好的为广大学生提供更优质的服务。知行住宿书院分团委学生会于10月21日上午在14号楼012教室举办了团学干部培训大会。知行住宿书院分团委书记陈磊、上届分团委副书记刘浩宇、主席丁一峰、副主席王广金以及本届全体干部参加了本次会议。

此次会议由分团委副书记李雨晴主持,会议第一项,全体起立共唱团歌。会上,刘浩宇学长以自身经历为题,讲授了团学干部如何提升自身能力和如何带动团学的发展。随后,丁一峰学长强调团学干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身素质,增强干部间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神。接着,王广金学长对本届团学干部的发展表达了自己的期望,希望干部之间能够互帮互助,相互协作和沟通,充分提现自身的价值。

此外,分团委书记陈磊向大家系统的讲述了学生干部处理关系技巧与应有态度,使团学干部们认识到了一身目前的一些问题,以及团学干部人际关系的错误认知和对团学干部们的要求。团学干部们更加地明确了自身认知与干部们之间、上下级之间的关系与处理办法。

最后,学生会主席靳雯景向团学干部简单介绍了学生干部应注意的礼貌礼仪。学生会副主席冯东凡讲解了各部门的工作须知以及工作注意事项。

下午一点三十分,团学干部在学生会主席靳雯景的带领下,进行了一系列游戏。促进了团学干部之间的友谊,增强了凝聚力。通过此次活动,团学干部们更加充分、深刻的认识到“干部”二字,以身作则,精诚团结,是对他们最重要也是最基本的要求。

分团委书记陈磊向大家讲述了学生干部处理关系技巧与应有态度

团学干部培训大会

团学干部培训大会

团学干部培训大会

相互协作和沟通

进行了一系列游戏

增强了凝聚力

合影留念

(知行住宿书院分团委  供稿)