当前位置:首页 >> 图片新闻

建筑学院成功举办新生辩论赛

发布时间:2017-10-24  点击:

20171022日晚7点,建筑学院新生辩论赛在6101建筑学院成功举办新生辩论赛

20171022日晚7点,建筑学院新生辩论赛在6101教室隆重举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

辩论赛有幸邀请到了建筑学院辩论队的优秀队员观评、我校广播员做主持,由建筑学院的四名新生队员和四名老生队员热情参与。比赛按小组分配――两名新队员和两名老队员一队。正方队员“天天有网对”的辩论观点是“网络使人更亲近”,而反方“船长向上队”的观点则是“网络使人更疏远”。

参赛队伍的在比赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。各自旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,双方队员分别指出对方的误区和本方的论点区并进行总结,本次新生辩论赛也在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生和老生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了建筑学院学生们在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的辩论队会更上一层楼!

(建筑学院分团委 供稿)