当前位置:首页 >> 图片新闻

“最美宿舍”——宿舍文化评比活动 ——至善住宿书院第一届宿舍文化节开展

发布时间:2017-10-24  点击:


随着我校大力支持、推广“住宿书院”式的发展模式,宿舍在学生们的学习和生活中发挥着越来越重要的作用。为了践行至善住宿书院“学习与生活双统一”的发展理念,优化宿舍学习环境,创造整洁和谐、文明向上的学习和生活氛围,同时也为了提高同学们对第二课堂的关注度,至善住宿书院特举行“最美宿舍”——宿舍文化评比活动。

有意参评的宿舍方需要在本月23日至25日三天内将纸质版活动报名表交至西十二宿舍楼三楼学生会办公室或于至善住宿书院分团委学生会公众号上填写、提交线上报名表。随后,相关负责人将会把参评宿舍报名表交至评委处,进行初步民主评议,选出较好的36间宿舍。之后,至善住宿书院团学会官方微信公众号上将会对通过初评的宿舍设置网上投票环节。本次活动采取线下评议与线上评议相结合,由相关工作人员按分数比例计算最终分数。

此次宿舍文化节评选活动将设置“最美社区”奖三名、“最具人气”奖一名、“最具创意”奖一名、“最具文化氛围”奖一名;“最美宿舍”奖:一等奖三名、二等奖六名、三等奖十二名、优秀奖十五名。

本次“最美宿舍”——宿舍文化评选活动旨在鼓励至善住宿书院生生自我发展、自我管理,增强同学们的自主生活意识,发挥同学们创新、创造的能动性,共建和谐的书院社区环境,真正使宿舍成为书院同学们热爱的学习和生活的重要场所。


书香味十足

干净整洁

温馨的小家


(至善住宿书院分团委宣传部 供稿