-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

舞动青春,点亮心灵 ——致远住宿书院“庆十九大、迎新生联欢会”隆重举办

发布时间:2017-10-25  点击:

金秋十月,微风徐来,虽然天气有些寒意,但致远住宿书院的师生们心情却格外激动,他们的心情如同一团团烈火,虽有晚秋的暮色,但依旧踏着轻快的脚步纷纷走向14号楼音乐一厅。

2017年10月22日晚七时整,致远住宿书院的迎新晚会在欢快祥和、激情四溢的氛围中拉开帷幕。首先主持人闪亮登场,简要介绍晚会的宗旨和致远住宿书院的概况,在主持人的精彩解说词引导下,一场由书院师生自编、自导、自演的晚会渐次呈现出美轮美奂的亮色。

整个晚会突出青春、典雅、和谐、热烈的主题。其中由校学生社团表演的模特走秀、青春魅舞、动漫角色扮演等节目,清新明快,非常贴近同学们张扬个性,舞动青春的心理特征。歌曲节目唱响了书院师生联欢晚会的主旋律,相声和小品节目以其机智幽默、诙谐多变的风格赢得同学们阵阵掌声。琵琶和笛子独奏演员用她们专业而高超的精湛演奏,给听众送来空前的心灵冲击。王全亮和王玲云老师合作朗诵的《致橡树》、安浩迪等同学齐声朗诵的《重读经典》厚重质实、声雄气沉,更是使大家热血奔涌、激情燃烧。

致远住宿书院的迎新晚会虽然是一场迟到的盛会,但它却在十月的深秋里给2017级同学满满的爱意和浓浓的关怀,通过这场不期而遇的联欢活动,让书院与同学们连成了一体。晚会虽然简单,没有炫彩的舞美,没有震撼的音响,但她自始至终表现的气氛如一泓清泉洁净了同学们的心,又似一股春风温暖了同学们的情,这样的效果恰好再次诠释了书院“宁静致远”“、淡泊明志”的深刻含意。

本次迎新晚会由致远住宿书院主办,书院分团委学生会、聚焦致远及其相关组织承办,为举办这场气氛浓烈、场景简洁的迎新晚会,许多同学付出了心血和汗水,我们向这些幕后辛勤工作的同学们致以深切的问候与感谢。

参加晚会并观赏精彩演出的除了2017级全体新同学外,还有部分老生代表,以及致远住宿书院的全体育人导师。

                                                                 

笛子独奏者的精彩表演

两位老师的精彩朗诵

相声演员的诙谐表演

演出结束后领导和演员的合影

晚会后全体演员合影

(致远住宿书院分团委供稿)