当前位置:首页 >> 图片新闻

我校2017年迎新辩论赛成功举办

发布时间:2017-10-25  点击:

为了加深新生对辩论队的了解,继承校中文辩论队良好的迎新传统,由校团委中文辩论队主办的2017年迎新辩论比赛于10月24日17时30分在肯尼迪报告厅如期举行。校团委中文辩论队指导老师、法学院优秀老师靳超老师担任本场比赛点评嘉宾。校团委各部门部长,辩论协会负责人以及各院辩论队领队出席辩论赛,各院系辩手、辩论爱好者及来自各院系的大一新生代表观看了辩论赛。

比赛一开始,正反双方辩手围绕“网络让人更自由还是不自由”这一辩题展开了激烈的讨论,正反双方辩手旁征博引、侃侃而谈,沉着却不失灵活、俏皮而不失庄严,一步步将比赛推向高潮,赢得了观众雷鸣般的掌声。友谊第一,比赛第二,本场辩论赛作为友谊赛不论输赢。在质询、小结、自由辩论等环节中,正方一辩刘莉、反方二辩韩旭宇表现亮眼,被评委们评为最佳辩手。辩论赛结束后,靳超老师解析了辩题并分享自己对辩题的理解,他说:网络是工具,自由与否的选择权在人类手中,绝对的自由不存在,并以古典《桃花源记》为例向大家进一步阐述。同时,他还勉励各院辩论队队员及到场新生争取加入校辩论队,努力进取,为校争光。

迎新辩论赛的成功举办,让新生充分感受到了论辩的魅力,全面展现了我校辩论队的风采,有助于激发广大新生对辩论的兴趣,调动其参与辩论的积极性,是我校辩论事业的新开端。

紧张的气氛 辩论进行时

精彩的辩论让同学们看得入神

双方激烈交锋

舌战群儒

靳超老师作点评

(校团委青年传媒中心 王重阳 供稿)