-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院第一届学生会开展素质拓展训练

发布时间:2017-10-25  点击:

为提高学生干部及部员的团结意识,促进日后工作更好的开展,至善住宿书院学生会于1021日上午在我校田径场举行素质拓展培训活动。至善住宿书院学生会全体学生干部及新生干事参加了此次活动。

空旷的场地不时吹来料峭的风,但这丝毫没有影响到同学们的热情。大家在准时到场并集合完毕,列好队后等待活动的开始。

早上7点,活动正式开始。首先,同学们通过“报数”的方式组建成六支队伍,在规定时间内选出队长,并在队长的带领下确定了本队的队名、队呼、队歌、队徽以及制作出富有队伍特色的队旗,而后由各个队长带领各队队员进行团队展示。团队组建过后,各队员之间都有了大致的了解,活动正式开始。

接下来的素质拓展培训分为三个环节:兵分六路、诸侯争霸和征战诸国。第一个环节分为十一个具体任务,由裁判为六支队伍发布任务,并为完成任务的队伍进行团队计分。此环节考验了各支队伍的团结合作和队员的协调能力。第二个环节通过“爱的抱抱”这一活动,近一步提高了大家沟通和表达的能力,增进了大家相互间的感情。第三个环节通过“撕名牌”的具体活动形式,考验了大家的默契程度、反应能力,培养了大家的团队合作意识。在有趣的活动过程中,大家都体验到了拓展的乐趣。活动最后,大家都积极分享了自己的感悟与收获,并进行了合影留念。

本次活动的顺利开展,增进了我院学生会各部门、各成员之间的了解,进一步加深了同学们之间的感情,提高了成员们之间的默契程度,进而增强了学生干部以及成员们的责任感、荣誉感和集体意识感,为今后活动的开展打下了良好的基础。

穿越彩虹

合力吹气球

指压板跳大绳


合影留念


(至善住宿书院分团委宣传部 供稿)