当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院开展“减少白色污染,创建绿色家园”活动

发布时间:2017-10-23  点击:

如今,越来越多的同学倾向于一日三餐依赖外卖服务,缺乏户外活动。这种不健康的生活方式不仅会严重影响身心健康,一次性餐盒的过多使用对环境造成的污染也相当惊人。为减少白色污染,增强同学们的环保意识,呼吁同学们养成健康的生活习惯,至善住宿书院分团委青年志愿者协会于1016日至18日在意大利广场举办了为期三天的“拒绝外卖、拒绝一次性餐盒”的主题活动。

活动前期,至善住宿书院青协联合宣传部设计了宣传展板,并通过微信公众号、微博等线上宣传方式展出相关照片向大家展示了一次性餐盒的生产过程,以及过度使用对环境和人体的危害。

活动期间,至善住宿书院青协在意大利广场设立工作点,安排部员向来往的同学介绍一次性餐盒对个人的危害以及对环境的影响,邀请同学们写下一句表明支持的话语并签上自己的名字,呼吁大家对一次性餐盒说“不”。

此次活动的举办不仅使同学们对一次性餐具的危害性有了更深刻的了解,也倡导了健康的生活方式,并且对校园环境的维护也起了一定的作用。


粘贴签名

写自己对一次性餐盒的看法

参观展板

(至善住宿书院分团委宣传部 供稿)