-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院学生社区辩论赛成功开赛

发布时间:2017-10-24  点击:

为丰富致远住宿书院新生的课余活动,提升同学们的思辨能力和语言表达能力,彰显致远住宿书院大一新生风采。经过如火如荼的前期准备和致远住宿书院分团委学生会各部门干部干事精诚合作。20171023日晚,致远住宿书院学生社区辩论赛在九号教学楼顺利开赛。本次比赛有幸邀请了校辩论队优秀队员和团学干部担任评委和嘉宾。

本次社区辩论赛预计持续三周,赛题由各社区代表队抽签决定。目前初赛已顺利召开,参赛各社区代表队表现积极踊跃,即使辩论技巧略显稚嫩,但也尽力发挥、显出别样的少年风采。相信后续四强争夺赛也会更加精彩,十一月八号晚将在肯尼迪大厅举办的冠军之争则更是令人期待。致远住宿书院全体领导老师也对此给予了高度重视和大力支持,为比赛的顺利进行提供保障。对于新生们而言,社区辩论赛不仅让他们对致远住宿书院独特的育人环境感受颇深,同时在历练过程中从前辈的指导中也受益匪浅,深刻领悟到了“辩黑白曲折之理,论古今中外之事”的精神内涵。从而为致远住宿书院辩论赛的推广注入新体悟、新血液,真正将辩论精神的传承扛在肩上不断传承。

此次辩论赛不仅让新生与致远教育风格更加融洽、思维更加活泛,也向全校间接展示了致远住宿书院良好的学生风采和精神品质。最后,预祝致远住宿书院社区辩论赛取得圆满成功。

辩论赛规则宣读

辩手们蓄势待发

致远住宿书院分团委 中文辩论队 供稿)