当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院青年志愿者协会九九重阳敬老院活动圆满结束

发布时间:2017-10-31  点击:

10月28日致远住宿书院青年志愿者协会精心组织了重阳节敬老院活动。九九重阳节是中华民族的传统文化节日,为了弘扬我国传统文化,书院志愿者们来到敬老院给老人们带来了诚挚的问候与关怀。

志愿者们满怀期待的走进敬老院的大门,走进每位老人的房间,悉心问候。大家搀扶着爷爷奶奶走到我们的演出现场就坐。爷爷奶奶看着我们热情的笑脸,也露出了欣慰的笑容。为了能让爷爷奶奶们开心,志愿者们的节目提前准备了一个月。知道老人喜欢戏曲,有志愿者特意学了唱戏,《天仙配+穆桂英挂帅》吸引了爷爷奶奶们的目光,有会唱的爷爷跟着哼起来听的津津有味。各种各样的舞蹈、小品和精彩的魔术也逗笑了他们。志愿者们为爷爷奶奶们端来茶水,跟他们聊天,在一言一语中感受到他们的可爱与和蔼,感觉就像是见到了自己的爷爷奶奶一样。

此次活动,让老人们感受到来自学校对他们的关怀,也增强了同学们参与社会实践和社会服务的意识,培养和提升了自身的社会公德意识,为发扬延绵千年的传统美德贡献了力量。

(致远住宿书院分团委 供稿)