当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院举办万圣节主题晚会

发布时间:2017-11-01  点击:

为锻炼同学们的动手能力,丰富大家的课余生活,至善住宿书院团学会于10月31日组织万圣节主题活动——制作南瓜灯。

首先是热身环节,击鼓传花——传气球。气球在鼓声落下时在哪两个同学的手中,他们两位就需要到舞台上吹爆若干个气球,并比赛谁可以率先集齐气球里写字的卡片。活动过程中,女生似乎开了挂,几个气球“砰砰”地就被吹爆了。活动中还开展了“我吹!我吹!我吹吹!”,对赛双方只要将面前装有面粉的碗中的乒乓球吹到对方的碗中即为获胜。比赛一开始,现场气氛就迅速到了高潮,参赛的同学们在阵阵面粉的洗涤下,都遮上了一层层神秘的“面纱”,尤其是男生们像涂了粉底。最后的压轴是制作南瓜灯,经过前面环节的热身,同学们都已经迫不及待地想要自己动手DIY自己的南瓜。大家把全部的热情都倾注到了自己心爱的作品当中去了,制作现场到处欢声笑语,一笔一划地雕刻着。最后评选出的最美南瓜灯,给获奖者颁发了口琴、万圣节帽子等奖品。

万圣节主题活动促进了书院同学间的交流,也提高了大家的动手能力。

南瓜灯

活动中还开展了“我吹!我吹!我吹吹!”

(至善住宿书院团委宣传部  供稿)