当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院团学干事素质拓展活动圆满结束

发布时间:2017-11-07  点击:

为了增强团学队伍凝聚力和吸引力,提高致远住宿书院团学队伍的整体素质,2017年11月5日上午,致远住宿书院团学干事素质拓展活动在田径场顺利举行。致远住宿书院分团委书记岳云鹏、部分优秀干部以及全体团学干事参与本次活动。

本次团学干事素质拓展活动得到了分团委书记岳云鹏老师的高度重视,他指出青年是国家的未来、民族的希望,也是时代的晴雨表、改革发展的生力军、创新创造的突击队。通过素质拓展和集体锻炼,致远住宿书院团学队伍将更加坚定理想信念,努力开拓创新,提升团队合作,服务学风建设,不断提升致远住宿书院团学的凝聚力、创造力,共同推动活力团学的建设与发展。

上午7点,全体人员在田径场集合完毕,素质拓展一系列活动陆续开展。围绕着“珠行千里”、“无敌风火轮”、“盲人方阵”、“万里长城永不倒”、“接力模仿秀”等系列活动进行了生动而有趣的拓展。本次素质拓展以小组为单位,这些精心设计的拓展项目激发了干事们浓厚的兴趣与热情,在交叉进行的拓展体验过程中,团队成员们积极参与,迎难而上,大胆挑战自我,队员之间相互鼓励,同时在每个项目结束后大家共同分享成功的喜悦和挑战的激情,这些活动也真正锻炼了团学干事们团结一致、密切合作,克服困难的团队精神;锻炼了他们计划、组织、协调能力,锻炼了他们服从指挥,一丝不苟的工作态度;增强了干事之间的相互信任与理解。历经一天的素质拓展,最终“神龙队”获得比赛第一名,“皮皮虾队”获得比赛第二名,“龙卷风队”获得比赛第三名。

本次干事素质拓展训练活动从本质上讲就是一种“体验式学习”, 其主要目的是“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”。此次素质拓展活动有效地提高团学干事们在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,加强了干事之间的沟通了解,培养了团体协作能力,为今后团学工作的开展奠定良好的感情基础!

齐心协力做游戏

大家积极参与其中

(致远住宿书院分团委 供稿)