-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

护理学院青协组织关爱老人志愿活动

发布时间:2017-11-10  点击:


为了弘扬中华民族的传统美德,加强学生的思想品德教育,培养学生们的社会责任心、学会感恩奉献、继承中华民族尊老爱老的优良传统,护理学院分团委青年志愿者协会于11月8日14:00前往新郑市和庄镇敬老院开展志愿者活动。

本次活动在护理学院青协的有序组织下进行,志愿者们首先在敬老院打扫卫生,这清洁美化了老年公寓的整体环境。本次活动志愿者们为老人们表演了精彩的文艺节目,为老人们提供了丰富的文化精神生活。活动中,为了排解老人们的寂寞,志愿者们主动与老人们进行交流,老人们十分享受此过程。活动就这样在志愿者们和老人的欢声笑语中结束了。

此次活动,不仅增强了学生们的社会责任心、使同学们学会了感恩奉献、还传承了中华民族尊老爱老的优良传统,锻炼了同学们的社会实践能力。

志愿者在敬老院打扫卫生

志愿者在与老人交谈

志愿者在与老人交谈

(护理学院分团委书记 任鹏飞 供稿)