当前位置:首页 >> 图片新闻

护理学院分团委举办班级辩论赛复赛

发布时间:2017-11-10  点击:

为了让大一新生了解大学期间兼职的利与弊,让新生们合理规划自己的大学生活,护理学院于11月9日下午7点在15-104举行了班级辩论赛复赛。此次辩论赛的评委为护理学院分团委中文辩论队部长,参加此次比赛的为护理学院2017级专科护理1班和2017级涉外护理2班辩论队员。                     比赛在热烈的掌声中拉开帷幕,双方队员首先进行自我介绍,之后辩论正式开始。双方队员针对本次辩题“大学生兼职的利与弊”展开辩论。本次辩论赛2017级专科护理1班为正方,2017级涉外护理2班为反方。正方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,反方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理进行反驳。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。经过评委的认真商讨,本次辩论赛反方胜利,最佳辩手为正方一辩。

通过此次辩论赛不仅让大一新生了解了大学期间兼职的利与弊,而且让班级之间进行了思想的交流。

辩手们激烈的争辩

辩手们激烈的争辩

(护理学院分团委 供稿)