-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校团委青年志愿者协会开启敬老院之行

发布时间:2017-11-10  点击:

20171110日,西亚斯校青年志愿者协会部分干事共赴新郑市福缘老人公寓,开展了敬老活动。此次活动旨在为老人送去温暖,呼吁更多的人关爱老人。

下午三时许,志愿者们到达了目的地。把车子停在路旁,在换上写有西亚斯国际学院的红色小马甲后,心情是无比激动的,也是无措的。不知等一下该与爷爷奶奶们讲些什么、该做些什么。走进屋子和爷爷奶奶问好之后,他们便热情地招呼我们坐下。刚开始难免会有些尴尬,但随着一名志愿者走到奶奶面前为她捶背聊天,大家也都开始行动了。捶背、捏肩、按摩、聊天、有的志愿者们为了活跃了气氛还唱起了红歌,奶奶也给我们唱起了我们没听过的歌谣,志愿者们感受的到爷爷奶奶们的开心。伴随着阵阵的欢声笑语,大家相处的好不愉快。

快乐的时光总是短暂的,到了和爷爷奶奶告别的时间,虽仅有一个小时的相处,但内心的本能让大家感到离别变得伤感。离别之际,我看到奶奶偷偷抹了眼泪,一一道别后,又回到爷爷奶奶身边合影,虽不舍分别,但却无法停下离开的脚步。

通过这次和老人们面对面心连心的交谈,使我们明白了许多。老人们一路走来,经历了无数的风雪,需要的是关怀与爱。在他们安享晚年之时,哪怕是我们一个淡淡的微笑,一句亲切的问候,一段真诚的祝福也足使他们感到无比的温暖和甜蜜。所以,希望为人子女者能多与老人沟通,在老人生命最后的日子里,让他们享受到家庭般的温暖,亲人般的爱。


与老人亲切交流

与老人亲切交流

(校团委青年志愿者协会 董晨星 供稿)