-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

青春魅力 让爱飞扬——校青协开展关爱学生支教活动

发布时间:2017-11-10  点击:

2017年11月10日,西亚斯校青协部分干事赴周庄小学进行支教活动。活动旨在丰富小学生的知识和课余时间,为孩子带去关爱。

下午3时许,志愿者们到达了目的地。参加此次活动的志愿者们踊跃的报名各项科目,歌唱、跳舞,跳绳,小品、话剧等等。小学生们的活跃带动了腼腆的大哥哥大姐姐,一些小学生主动与支教活动的哥哥姐姐们打招呼,气氛十分融洽,让原本紧张的志愿者们逐渐放松了心情。快乐的时光总是短暂的,留给我们的却是一幕又一幕难忘的画面。一下午的支教活动很快就结束了,小学生们依依不舍地跟支教小老师们再见,并且帮助打扫班级内务,可爱的小学生还留了老师的联系方式,期待着下一次的支教活动。

支教活动的主要目的是利用大学生的课余时间,用他们的知识提高小学生的教学质量,弥补部分小学教资力量的薄弱问题,使小学生通过支教的方式得到比较优质的教育,扩大他们的知识面、丰富校园文化。此外,支教活动还可以让大学生得以锻炼,培养他们的奉献精神和为人民服务意识,并且可以有效的呼吁社会以争取更大的力量和资源帮助小学教育。

时间如流水般冲刷着过去宁静的记忆,有的会像沙子一般被冲刷,有一些会像深深的烙刻永远不会磨灭,我想,支教活动会是人生最难忘的回忆。


一起游戏

真诚笑脸

(校团委青年志愿者协会 周孟茹供稿)