当前位置:首页 >> 图片新闻

校团委青年志愿者协会赴和庄开展支教活动

发布时间:2017-11-10  点击:

2017年11月9日下午3时,西亚斯校青年志愿者协会的爱心志愿者们,怀着紧张与兴奋的心情从学校出发,半小时的车程后,到达和庄小学,来到这群孩子们的身边。

一座朴素的教学楼,一张张天真的笑颜。青年志愿者们走进了小学,进入办公室,这是一间很小很简陋的房子,却存放着全校的档案,他们心中不由的感慨着。与这群可爱小朋友们在一起,也让志愿者们觉得好像回到了自己的童年,孩子们会提出各种各样的新奇问题,会给他们的课堂搞各种乱,会有各种各样的爱好,当然了,也会很积极的参与志愿者们组织的活动,会和他们快快乐乐的做游戏,讲故事,猜谜语……充满童真的孩子们没有那么多的拘谨,不需要那么的秩序,他们有的是天真无邪,是自由的表达自己的想法,生气了就撅起小嘴,高兴了就大声的笑,和他们在一起仿佛忘掉了一切,志愿者们感到一种难得的轻松与愉悦。

下午5点半左右,志愿者们就要离开这里,回到自己的学校了,看到孩子们的眼神,清澈的眼眸中流露出的不舍,他们是那么的让人牵挂,叫人心疼。

一下午的时光是短暂的,愿每一个孩子都有所收获,而志愿者们也会一如既往地做好每一次志愿活动,奉献出爱心。

认真教学

(校团委青年志愿者协会 马婧媛 供稿)