当前位置:首页 >> 图片新闻

青年志愿者协会成功开展志愿敬老院活动

发布时间:2017-11-16  点击:

为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华优秀传统美德,丰富大学生课余生活。我校青年志愿者协会的部分干事于2017年11月15日,再次踏上了前往新郑市西关敬老院的路。这次活动不仅使老人敞开了心扉,干事们也学到了许多学校学不到的知识,此次敬老院之行对他们来说,可谓收获颇多,意义非凡。

下午三点左右,干事们在欢歌笑语中乘着东风去往了新郑市西关敬老院。到达敬老院之后,志愿者们穿好红马甲,开始了各自的“工作”。为老人表演了很多文艺节目,老人们并非我们想像中的沉默,他们也和志愿者们一起唱起了革命岁月的红色歌曲,给志愿者们讲述当时的真实的故事。快乐的时光总是短暂的,活动很快就结束了,志愿者们在不舍中与老人告别,并期待着下次到来。

百善孝为先,孝敬老人,爱护老人,是我们中华民族的传统美德,愿我们的慰问活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山。也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大!

通过此次慰问敬老院活动,让每一位参与者都能近距离的接触到老人能够更加真实的了解老人以及他们心理要求,同时,也为老人献出关怀,使中华民族的传统美德更加深入人心。

志愿者与老人下象棋

志愿者与老人手拉手交流

                  (校团委青年志愿者协会 杨晓宇 供稿)