当前位置:首页 >> 图片新闻

宏辞论道,以辩会友——国际教育学院新生班级辩论赛落下帷幕

发布时间:2017-11-16  点击:

为丰富国际教育学院学子的课余文化生活,锻炼同学们的表达与思辩能力,国际教育学院分团委中文辩论队于11月15日19时在肯尼迪报告厅举办了国际教育学院“第十三届新生班级辩论赛决赛暨颁奖典礼”。国际教育学院分团委书记陈晓蕾老师,优秀辅导员高秀老师、师丽娟老师及五百余名新生共同观看了本次比赛。

此次赛邀请国际教育学院辩论队的优秀队员担任评委,冠军赛选手分别来自2017级金融BBA4班与2017级金融BBA5班,双方队员围绕着“文化的传承与创新哪个更重要”展开了激烈的辩论。正方辩手旁征博引,巧妙攻辨,反方辩手也不甘示弱,步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。经过正反双方一辩立论,二辩驳论,双方自由辩论,四辩陈词总结后,评委以严谨公正的态度进行了打分,最终2017级金融BBA4班代表队以3:2的佳绩赢得了本次比赛的胜利。

本次新生辩论赛,是一场语言与思想的交锋,智慧与灵感的碰撞,不仅锻炼了同学们的思辨能力与语言表达能力,而且让同学们意识到了团队合作的重要性,相信在未来的日子里,注入了新鲜血液的中文辩论队会在更大的舞台上夺得佳绩,以展我院学子风采!

(国际教育学院分团委 学生会 供稿)