-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院分团委第一届新生辩论赛决赛圆满落幕

发布时间:2017-11-17  点击:

为丰富致远住宿书院新生的课余生活,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,彰显大一新生的风采,致远住宿书院分团委辩论赛决赛在经历三周如火如荼的初赛、复赛之后,于11月15日晚在肯尼迪报告厅隆重举行。

出席本次辩论赛的有致远住宿书院时志明院长,致远住宿书院分团委书记岳云鹏,知行住宿书院分团委书记陈磊,育人导师王玲云、王全亮、涂田静老师。本次决赛邀请西亚斯国际学院校辩论队、致远住宿书院分团委中文辩论队指导教练王梦麟、杨昊、宋歌、缪苏楠作为本场辩论赛的评委。

本次辩论赛在双方辩手相互问好的和谐气氛中拉开序幕,围绕“大学生生活实践与积累知识哪一个更重要”的辩题展开激烈辩论角逐,双方辩手“唇枪舌战”,各个辩手雄辩滔滔,出口字字珠玑,获得了在场观众的阵阵掌声,现场气氛热烈。在经历了双方辩手妙语连珠、精彩纷呈的激烈辩论后,经过评委们投票表决,最终西八F3第五团支部代表队获得本次致远住宿书院社区辩论赛冠军,西八F1第一团支部代表队获得亚军。

致远住宿书院第一届社区辩论赛圆满落幕,时院长对此届辩论赛给予了高度评价,同时,他指出社区大学生辩论赛对于培养学生的逻辑思维能力、语言表达能力和组织能力具有重要作用,对加强我院文化建设和学风建设具有深远意义。                

辩手质辩

辩手陈述总结


辩手获奖

(致远住宿书院 宣传部 供稿)