-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

第十一届商学院分团委新生辩论赛圆满结束

发布时间:2017-11-17  点击:

    1116日晚,由商学院分团委主办、中文辩论队承办的第十一届新生辩论赛总决赛在肯尼迪报告厅隆重举行。商学院分团委书记陈艳华、学生办副主管巩永强、中文辩论队往届优秀辩手及500余名学生一同观看了比赛。

经过一个多月的初赛、复赛,共有四支队伍进入决赛,管理大类10班和经贸大类3进行季军争夺战。比赛场上,正反双方围绕“校园文化活动应该多而广还是少而精””这一辩题展开了激烈的交锋。双方选手慷慨激昂、充满理性的辩论使得现场气氛迅速升温,达到白热化状态,博得在场观众的阵阵掌声。赛后,评委代表缪苏楠对本次比赛双方辩手的表现给予肯定,并对辩题作出总结。最终,正方一辩董伟同学获得本场比赛的“最佳辩手”,反方代表队经贸大类3赢得本场比赛,获得季军。

随后,由管理大类7经贸大类6就冠军宝座展开激烈争夺。比赛开始,正反双方围绕“没有梦想更可怕还是放弃梦想更可怕”这一辩题展开了激烈辩论。首先,双方一辩就各自辩题开篇立论,引经据典,充分展示了己方观点的优势。双方二辩的质询环将本场比赛推向高潮,双方三辩的质询也精彩连连,双方四辩妙语连珠的陈述引起台下的热烈掌声。辩论中选手们不失风度,始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。赛后由评委代表宋坤坤对本场比赛进行点评。最后,经过评委投票,正方三辩获得本场比赛的“最佳辩手”,反方代表队经贸大类6获得冠军。

新生班级辩论赛的成功举办,不仅提高了同学们的表达能力,辩论能力和合作能力,也丰富了同学们的课余生活,增强了班级凝聚力,提高了同学们的反应速度,沟通技巧,展现了当代大学生的风采。

              (商学院分团委 石钰洁 供稿)