-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

【团学动态】辩一题而有之,论纵横而明志 ——至善住宿书院新生社区辩论赛

发布时间:2017-11-17  点击:

为提升当代大学生的思辨能力和语言表达能力,彰显我院“崇德、尚学、笃行、至善”的育人理念、同时展现我院新生的风采,同时丰富书院学生的课余生活。我院分团委辩论队计划于10月29日至11月23日举行至善住宿书院系列社区辩论赛。

经过了三轮唇枪舌战的辩论后,比赛逐渐进入了白热化阶段。11月15日晚,至善住宿书院新生社区辩论赛第八场比赛正式开始,本场比赛有幸邀请了校辩论队优秀队员即我院15级优秀辩论队教练张岩担任本场嘉宾。

 本次社区辩论赛从10月29日初赛至今已经举行了八场比赛,场上的辩手在之前的赛场上均向观众们展示了书院学生昂扬向上的精神风貌。本场的赛题由各队代表抽签决定,辩论过程中即使两方的队员的辩论技巧都略微显得稚嫩,但气势却都丝毫不肯弱于对方,大有针尖对麦芒之势。本次比赛的辩手们经过了前两轮的角逐与锻炼,今天不负众望地为观众同学们献上了一场精彩的辩论赛。

至善住宿书院全体领导老师们对于每次大大小小的辩论赛都给予了高度的重视,这也是每次比赛顺利进行的坚实保障。对于新生们而言,社区辩论赛不仅使大家对我院独特的育人环境有更深的理解,也提供了一个良好的平台,这对于展示我院学生的非凡风采有着不可或缺的作用。

 11月23日晚将在肯尼迪大厅举办令人瞩目的至善住宿书院新生赛决赛,敬请期待。

辩手质询环节


辩手陈述总结

(至善住宿书院分团委 宣传部 供稿)