当前位置:首页 >> 图片新闻

我校志愿协会成功开展志愿敬老院活动

发布时间:2017-11-20  点击:

为了丰富敬老院里老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,旨在将爱心送入敬老院,弘扬尊老美德,培养大学生尊老、敬老意识为了继承和发展中国优秀传统。2017年11月17日,郑州大学西亚斯国际学院校青年志愿者协会协同数十名志愿者来到了福缘老年公寓探望老人们。在突然减温的今天,给爷爷奶奶们送去温暖。

我们志愿者不畏严寒,在寒风中到达了敬老院,院长和老人们欢迎同学们的到来,志愿者们看到爷爷奶奶脸上洋溢着灿烂的笑容。我们虽然无法在物质上满足各位爷爷奶奶,但是我们坚定内心,用自我的行动温暖老人们,让他们笑得开怀。我们为爷爷奶奶带来经典的歌曲,为爷爷奶奶捶背、聊天。不管做多少事情,当我们看到爷爷奶奶脸上的笑容,我们的内心是满足的。到了同学们和老人们自由交谈的时间,同学们都认真听爷爷奶奶讲述改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福是来之不易。

最后在老人们的陪送下结束了此次的活动,回去的路上虽然很冷,但是我看出来大家对此次活动很满意,收获也颇多,也很期待下次的公益活动。

此次活动不仅推动良好、和谐的社 会风气,增强了我们大学生的社会责 任意识与奉献意识。而且为以后我校志愿活动发展提供了动力。

志愿者与老人聊天

志愿者陪伴老人

志愿者同老人聊天

志愿者志愿结束准备返校

(校团委青年志愿者协会 周子涵 供稿)