-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区选拔赛在我校正式开启

发布时间:2017-11-21  点击:

11月18日、19日,第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区选拔赛在我校正式开启,来自全省的18所高校于我校音乐一厅、二厅同时对阵,进行此次选拔赛的初赛。

本次比赛采用君和赛制,在为期两天的初赛中,来自河南大学、华北水利水电大学、河南理工大学、商丘工学院、南阳理工学院以及我校等省内18所高校的代表队分成A、B、C、D、E、F六个小组以小组形式展开激烈的论辩厮杀。比赛围绕“自媒体时代,我们离真相越来越近还是越远”及“当代中国应不应该降低未成年人刑责年龄”等符合中国当下国民国情的辩题展开辩论。比赛阶段现场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,各自旁征博引,双方激烈的交锋使得现场氛围更加活跃,奇袭环节更是将比赛氛围推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不断。在初赛最后一场以“人的功利色彩是/不是坚定社会进步的体现”为辩题的比赛驳论环节中,反方二辩通过有力的陈词,步步紧逼,以理服人,将比赛推到了白热化阶段,赢得了观众们的阵阵掌声。最终,张冰、刘江萌、张继源、陈梦悟等18位辩手获得最佳辩手称号,我校及河南理工大学、河南财经政法大学、河南工业大学、河南大学、郑州航空工业管理学院共6所高校成功晋级复赛。

据悉,世界华语辩论锦标赛由南京审计学院君和思辨社主办,自2011年首届比赛至今,已经成功举办了七届,华辩赛每年吸引着超过200所来自世界各地的学校参赛,被公认为国内乃至国际最权威的大学生华语辩论赛事。此次河南赛区选拔赛由缪苏楠、刘通、张泽邦等多位河南高校知名辩手担任评委,复赛将于11月25日在我校继续举行。我校辩论队将作为晋级复赛的其中一支队伍与另外五支队伍继续比赛,争夺河南赛区决赛门票。

本场主席

高校知名辩手担任比赛评委

正方辩手

反方辩手

激烈辩论

激烈辩论

观众对辩手提问

观众对辩手提问

耐心解答

评委点评


(校团委青年传媒中心 孟丹静等 供稿)