当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院实践育人暨素质拓展活动圆满结束

发布时间:2017-11-15  点击:

为全面贯彻党的十九大会议精神,帮助青年学生进一步坚定理想信念、增强本领意识、担当意识,加强学生之间的联系与交流,提升学生的团结合作意识,至善住宿书院于11月11日在开封卢园组织开展实践育人暨素质拓展活动。至善住宿书院院长何南峰、党总支副书记施德杰及全体育人导师出席活动,分团委学生会全体成员参加训练。

早上6时40分,全体参训成员在第五餐厅门口集合完毕并乘坐校车前往目的地。途中,育人导师及宣传部相关人员向大家强调了本次活动的行程安排和安全事宜,提醒大家要增强安全防范意识并增强防范能力,自觉遵守训练规则和维护书院形象。

8时30分左右,全体参训成员安全抵达目的地,并如期举行实践育人活动暨素质拓展训练启动仪式,党总支副书记施德杰作开营致辞。施书记指出,党的十九大胜利召开,习近平总书记对青年一代寄予厚望。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。开展此次活动不仅仅是书院秉持“全人教育”理念的实践运用,也是“营造博雅向上氛围,助推学生健康成长”的具体措施,更是全面贯彻党的十九大精神、着力提高青年学生素质本领的重要体现。相信本次活动的开展定能更好地帮助广大学生磨练身心、锻炼本领,更好地塑造引领创新、卓尔不群、彰显特色的至善住宿书院形象。

9时整,素质拓展实训正式开始。在专业教官的指导下,各队换上代表各自颜色的服装,选出各自的队长、队名、队歌以及口号,并以“队”的形式进行比拼。本次素质拓展活动项目有“高空断桥”、“信任背摔”、“盲人方阵”、“无轨电车”等,同学们积极参与了以上项目,并表现出令人钦佩的勇气、出色的组织协调能力和团队协作精神。

下午4时30分,本次实践育人活动暨素质拓展训练正式结束。何南峰院长作总结发言。他指出,为期1天的素质拓展实训不仅充分展现出了至善住宿书院学子良好的精神风貌,而且进一步激发了团学各部门的内在活力,促进了学生之间的情感交流和团队协作,希望同学们能够将本次实践育人活动中所展现的团结奋斗精神运用到书院学习工作中去,带动更多的学生积极参与到书院丰富多彩的文化活动中来。

开幕仪式

高空断桥训练

何院长总结讲话

(至善住宿书院 分团委 供稿)