当前位置:首页 >> 图片新闻

愿我们永远快乐如初——关爱学生支教活动

发布时间:2017-11-23  点击:

【校青协宣传部讯】2017年11月22日,由西亚斯校青协组织各部门干事们前往特殊教育学校进行义务支教活动。活动旨在大学生充分利用课余时间去陪伴特殊教育学校的孩子,与他们玩游戏,教他们知识,与他们交朋友丰富他们的生活。

   下午三许,我们怀着期待的心骑着车早早就到了学校,没进入学校的时候,门口就已经有孩子在等我们了。刚进入校门,他们就热情的迎了上来。虽然说我们是来当他们的小老师,但我却更觉得我们更像是朋友式的相处。我们一起画画、唱歌、朗诵。在他们不会画的时候就叫我们去帮助他们,其中一个小朋友让我写下自己的名字,我一个一个字的教他念,在他完整的念出我的名字的时候,心里莫名的开心,从此我又多了一个朋友。听他们叫着哥哥姐姐,让我们更加有想与他们亲近的想法。快下课的时候不知道是谁放了音乐,他们开心的与我们跳起了舞最后我们还把自己带的糖送给了他们吃。

   在支教过程中,我们不仅教给了他们知识,还与他们成为了好朋友。虽然我们的知识也是有限的并且也不专业,但是更重要的是我们相处的过程。他们有时候虽然会不配合我们,甚至在交流上有些障碍,但是我们还是能够打成一片。离开的时候我们不舍的分别,有些孩子甚至送我们到了校门口,才跟我们说了再见。

   这次的支教活动举办的很成功,干事们都用自己的方式献出了爱心。我们用心的教他们知识,也很真诚的与他们交朋友。让他们在这寒冷的冬天感受到我们带给他们的温暖。看着他们天真无邪的笑,仿佛自己也回到了那无忧无虑的童年。希望我们也能像他们一样,活在自己的小天地,永远快乐!


干事教他们知识

干事们与他们玩游戏


校团委青年志愿者协郝亚楠 供稿