-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校青年志愿者协会成功开展“关爱学生”支教活动

发布时间:2017-11-24  点击:

2017年11月23日,由西亚斯校青协组织各部门干事们前往和庄小学进行义务支教活动。活动旨在为孩子们的生活增添一抹色彩,同时增强大学生的社会责任感。

下午两点五十,志愿者们准时到达集合场地,在签到和车辆分配后,一行人踏上了前往支教的旅程。二十分钟后,志愿者们到达了目的地。在完成分组后,志愿者走进教室,孩子们抬起了稚嫩的小脸,用自己灿烂的笑容欢迎着到场的每一个人。鉴于前几次的经验,志愿者老师们很快就保证了课堂的安静,又加以循循善诱。一个小时的时间,就让志愿者与孩子之间的代沟消失的无影无踪。看着孩子们天真无邪的面庞,犹如世间最美的一处盛景,让人久久挪不开眼睛。

在这个纷乱的世界,我们不妨暂时停下奔忙的脚步,找一找曾经那个最纯真的自己。用天真无邪的眼睛去发现生活中的美好,用一颗炽热的童心去感受生命中的温暖,用一脸童真的笑容去感染身边的人,回归最纯真的自己。支教,我们在路上!

孩子们在课堂上认真听讲

孩子们与志愿者老师共度时光

(校团委青年志愿者协会 陈亚男 供稿)