当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿协会开展志愿敬老院活动

发布时间:2017-11-23  点击:

为了更好的弘扬中华民族尊老爱老的优秀传统,力行“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的传统美德,激发干事们的尊老爱老之心,使每个志愿者都成为有爱心有责任心的优秀青,我校青年志愿者协会已连续一个月在每周三走进新郑西关敬老院进行志愿活动。

2017年11月22日下午3时,青年志愿者们仍以积极向上的心态走进新郑西关敬老院。刚跨进院门,志愿者们便迫不及待的进入老人们的房间,瞧一瞧老人们是否在期盼他们的到来,看一看他们是否会在思念他们,是否还好。紧接着志愿者们一个个都紧紧握着老人的手,开始促膝长谈、给老人们表演节目。每一处都不再是老人们孤单单身影,干事们和老人脸上都洋溢着欢乐的笑容。老人们心里都暖暖的,因为有他们这些青年志愿者记挂着他们,经常来看看他们,陪他们一起说笑。寂静的敬老院被眼前爱心四溢的志愿者和老人的身影所充斥,变成了热热闹闹的敬老院。

直到5点半活动结束了,老人们与志愿者们仍依依不舍。各部长在点名返回时,肯定了干事们的善行,并对每一位都在真心付出的志愿者提出了表扬。

通过多次走进敬老院的活动,有助于干事们形成良好的行为习惯,调动了干事们的积极性,同时也使老人们得到了温暖的陪伴,看到我们新一届青年的良好形象。

志愿者们与老人谈心

志愿者们和老人愉快相处

(校团委青年志愿者协会安萌涵 供稿)