-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

护理学院分团委举办班级辩论赛决赛

发布时间:2017-11-24  点击:

为了增进班级之间的思想交流,提高新生们的思想认知。护理学院分团委于11月22日下午5点在肯尼迪大厅举行了班级辩论赛决赛。出席此次辩论赛的嘉宾有护理学院分团委书记任鹏飞、护理学院学生办魏晨,护理学院学生会及辩论赛成员,以及全体护理学院大一新生。

比赛在热烈的掌声中拉开帷幕,裁判介绍完规则与注意事项,双方队员开始进行自我介绍,之后辩论正式开始。双方队员针对本次辩题“现代社会更注重知识/能力”展开辩论。本科二班担任本次辩论赛的反方。正方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,反方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理进行反驳。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。经过评委的认真商讨,本次辩论赛反方胜利,最佳辩手为反方三辩。之后由魏晨老师为优秀辩手颁奖,分团委书记任鹏飞老师为获胜代表队颁奖。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了护理学院学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了护理学院学生的在辩论场上的非凡风采。

班级辩论赛决赛

双方队员针对辩题展开辩论

比赛在热烈的掌声中拉开帷幕

为优秀辩手颁奖

(护理学院分团委记者团  供稿)