-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院新生辩论赛成功举办

发布时间:2017-11-27  点击:

为提升至善住宿书院学生的思辨能力和语言表达能力,彰显至善住宿书院“崇德、尚学、笃行、至善”的育人理念、同时展现至善住宿书院新生的风采。至善住宿书院分团委中文辩论队于10月29日至11月23日举行了至善住宿书院新生辩论赛。

经过了三轮唇枪舌战的辩论后,比赛逐渐进入了白热化阶段。最终两支队伍从如火如荼的较量中脱颖而出,于11月23日在肯尼迪报告厅展开了冠军争夺赛。至善住宿书院何南峰院长、党总支施德杰书记、分团委刘婷婷书记、书院育人导师李继辉老师和李向娜老师作为特邀嘉宾出席了本次比赛活动。此次比赛的评委由至善住宿书院分团委辩论队领队及前文理学院辩论队领队等人担任。

两支队伍的表现可谓是精彩纷呈。双方唇枪舌战、你来我往,相互间言辞的交锋异常激烈,辩手们在赛场上的表现充分向观众们展示了书院学生昂扬向上的精神风貌和个人魅力。本场的赛题由各队代表抽签决定,辩论中虽然两方队员的辩论技巧还略显稚嫩,但气势却都丝毫不肯弱于对方,大有针尖对麦芒之势。本次比赛的辩手们经过了前两轮的角逐与锻炼,今天又不负众望地为老师同学们献上了一场精彩绝伦的辩论赛。

经过激烈的角逐后,最终2017级法学三班代表队荣获了本次比赛的冠军,来自2017级汉语言文学一班的王一凡同学荣获最佳辩手。两队的辩手们都十分优秀,通过今晚的比赛向大家充分展示了我校新时代大学生的卓越风采和非凡气度,并为至善住宿书院辩论队举办的首届新生辩论赛画上一个圆满的句号。

辩论赛为同学们提供了一个良好的平台,促进了同学们更好地融入书院这个集体。辩论的意义还不仅仅在于这些,更重要的是同学们在准备一次次辩论赛的过程中自己的视野得到了开阔、思维得到了锻炼、个人能力获得了很大的提升,为至善住宿书院辩论队注入了新的力量、新的血液,辩论精神在这里得到了非常好的传承,同时对于展现至善住宿书院学生的非凡风采也有着不可或缺的作用。


合影留念


(至善住宿书院分团委 宣传部 供稿)