当前位置:首页 >> 图片新闻

爱心募捐活动,冬日里的小太阳

发布时间:2017-11-28  点击:

为帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,发扬乐善好施的中华民族传统美德,我校从11月中旬开始开展了一年一度的“情暖西亚斯”爱心募捐活动。活动主要形式为倡议我校教职工、学生、校友、商户等各界人士为我校品学兼优但家庭经济较为困难的的学生进行捐款活动。

至善住宿书院积极响应学校号召,组织学生开展募捐活动。活动第一阶段,至善住宿书院老师组织了团学干部、社区长和团支书开会进行了讨论,介绍了爱心募捐活动的意义。并通知各团学干部、社区长和团支书要积极宣传、鼓励学生配合此次活动,并通过网站、微信和微博等新媒体宣传这一活动;活动第二阶段,至善住宿书院团学干部干事前往学生宿舍再次向同学们宣传了活动的意义,倡导同学们参与进来,帮助身边困难的学生。至此,本年度募捐活动基本结束,在老师和全体书院学生干部的宣传下,至善住宿书院此次募捐活动取得了良好的效果。

赠人玫瑰,手有余香;爱心虽小,意义无穷;集液成裘,积沙成塔。大家的点滴付出,便可以凝聚成爱心的彩虹,送上自己爱心的同时,也送去了书院大家庭的温暖。

本次募捐活动践行了我校师、生、家、国四维互动的办学理念,展现了至善住宿书院学生助人为乐的精神,弘扬了新时代的风尚。

前往宿舍动员

前往宿舍动员

(至善住宿书院团委 宣传部 供稿)