当前位置:首页 >> 图片新闻

音乐学院举办“关爱学生发展,创新沟通模式”主题午餐会

发布时间:2017-11-30  点击:

为了倾听学生呼声,了解学生诉求,关爱学生成长与发展,创新沟通模式,11月29日中午,音乐学院成功举办“关爱学生发展,创新沟通模式”主题午餐会。音乐学院党总支副书记和伟、分团委书记马晓飞、学生办全体辅导员与15名团学干部代表一起就餐,近距离聆听学生心声,了解学生关切,引导学生更好的成长。

午餐会中,师生边吃边聊,气氛融洽,大家就专业学习、学生管理工作、就业形势及育人模式、校园文化等话题进行了广泛的交流。和伟副书记首先强调了此次午餐会是要为师生间搭起沟通的桥梁,倾听同学们的心声,希望同学们能够大胆地提出问题和建议,同时分享各自在学习生活中的快乐。随后,参会的同学就各自关心的问题与话题进行了讨论与分享,包括教师资格证的考取、幼教发展前景、出国留学、书院育人管理模式等,老师们针对同学们提出的问题与困惑给予了积极回应与耐心解答。马晓飞老师通过介绍同学们关心的慢就业现象分析了当前音乐表演专业毕业生的就业形势;石冰清老师分享了出国留学的经历;王炯老师则结合“红黄蓝事件”,谈到了幼儿教育领域的资格准入与发展前景问题;和伟副书记就大家共同关心的书院育人模式做了详细的介绍和交流。

通过主题午餐会,学院领导、老师对同学们有了更深的了解,同学们也更加清楚学校与学院的发展现状和目标。大家纷纷表示,这种形式的师生交流能在轻松愉快的气氛中增进师生之间的相互理解,强化音乐人的价值认同,推进学院从旧常态向新常态的转变和进步。

老师们与学生在午餐会沟通

(音乐学院 分团委 供稿)