当前位置:首页 >> 图片新闻

我校国旗护卫队受邀参加河南省普通高等学校首届校园文化建设优秀成果展演

发布时间:2017-11-30  点击:

立德树人,以文化人。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步创新和拓展校园文化建设的新思路、新载体、新形势,全面贯彻立德树人根本任务,11月27日晚,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅举办的河南省首届普通高校校园文化建设优秀成果展演活动于河南大学明伦校区大礼堂隆重举行。中共河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山、省教育厅副巡视员李金川等领导出席。我校国旗护卫队作为河南省首届普通高等学校校园文化建设成果一等奖项目获得者受邀参加了此次展演,与军乐团一同进行了依仗军乐展示《火红青春耀国旗》。

根据中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于组织开展首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动的通知》,经河南省教育厅评审,最后由我校校团委报送的《火红青春耀国旗——记西亚斯国旗护卫队》项目获一等奖。我校对此次展演高度重视,精心组织。期间,我校陈思坤校长、刘淑琴副校长、李华峰副书记多次过问,校团委亦做了大量的前期准备,组织国旗护卫队的队员们紧张排练。演出现场,我校选派的仪仗军乐展示《火红青春耀国旗》场面恢弘,振奋人心。国旗护卫队铿锵有力的步伐、整齐划一的队列展示加上军乐团的现场演奏,在由我校新闻中心制作宣传片的映衬下,气势宏大,激起场下观众无限的爱国情怀,赢得省教育厅领导的高度赞扬和现场阵阵掌声,充分展示了我校国旗护卫队的风采、学生的综合素质和校园文化建设的成效。

校园文化建设是高校文化传承创新的必然要求和重要内容,我校将以本次展演活动为契机,总结经验,以评促建,立足传统文化,创新时代品牌,发展丰富载体,积极培育和打造具有时代特征、彰显学校特色、健康高雅、积极向上的校园文化品牌,为培养社会主义建设者和接班人提供强大的精神动力。

整装待发

队列整齐

纪律严明

整装待发

英姿飒爽

气势宏大

振奋人心

仪仗军乐展示《火红青春耀国旗》

合影留念

(校团委青年传媒中心  供稿)