-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校青协成功开展支教义务活动

发布时间:2017-12-01  点击:

2017年11月30日,由西亚斯校青协组织各部门干事们前往和庄小学进行义务支教活动。活动旨在丰富小学生课下生活,同时提高大学生自身能力。

下午两点五十,干事们都准时到达了集合场地,他们不惧寒风,骑着电动车迅速到达了目的地,在短暂的签到和任务分配后,干事们都转换成了老师的身份。由于这次任务是在操场进行,所以以运动为主,在简单的组织后,孩子们很快站成了两队,面向他们的时候,他们表现的很乖巧,但一转过身,他们的各种小动作就都出来了,他们俏皮可爱,拥有着属于这个年纪的无限纯真。他们的眼神充满了对运动的热爱,他们活蹦乱跳,好像一分钟都闲不住,还时不时的与大地亲密接触,但这不正是他们最耀眼的地方吗?

时间在不知不觉中消逝,很快我们这次的活动就结束了,孩子们不舍我们离开,我们也舍不得他们,不由得感叹时间过的真快啊。当今社会,许多人由于学业或工作的繁忙,都忽视了运动的重要,他们埋头苦干,或许取得了学业和事业的成功,最终却累坏了自己的身体。但身体是革命的本钱,身体坏了,又靠什么革命呢?法国医学家蒂素说过“运动的作用可以代替药物,但所有的药物都不能替代运动”。所以无论我们怎样繁忙,都不要忘了,成功取决于健康的身体。

本次活动的成功开展让我们领略了运动的真谛,丰富孩子们课余生活的同时也让我们看到了志愿者们的奉献与担当,展现了西亚斯人的精神面貌,以及当代大学生的魅力与风采。


志愿者教孩子们打球


练习投球


(校团委青年志愿者协会 陈亚 供稿)