-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

关乎人文 兼济天下——我校第六届人文知识竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2017-12-04  点击:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高广大学生的人文素养,展现我校大学生的精神面貌,丰富学生校园文化生活,营造人文和谐校园,11月30日晚,由校学生会主办,至善住宿书院学生会承办的郑州大学西亚斯国际学院第六届人文知识竞赛决赛在行政楼一楼报告厅成功举办。至善住宿书院何南峰院长、施德杰书记和校学生会主席段应珍、副主席刘垠鹤作为特邀嘉宾出席本次比赛,并邀请至善住宿书院分团委副书记刘老师、育人导师李继辉老师和文理学院乔艳敏老师作为评委出席了本次比赛。

本次决赛共分为四个环节。六组选手各个精神抖擞、斗志昂扬。在基础必答环节,选手们渐入佳境、稳扎稳打,一时难分高下;而在抢答环节,局势出现了逆转,也许是部分选手的过度紧张,导致比分开始大幅度产生差距,第三组以绝对优势遥遥领先。中场休息的观众互动环节也激发起了在场同学们的答题欲望,同学们为了得到小奖品积极参与知识小抢答,现场的气氛十分活跃。

下半场比赛赛制不同于上半场,六组选手根据排名前后互挑对手。或许是掌握了对手的弱点,第三组仍以强悍的实力稳居第一位。比赛迎来了最后一个环节:历史重演。选手们都展示出了自己最好的演技只求将历史场景真实地重现在给观众同学们,赢得了场上观众的阵阵掌声。最终,第三组来国际教育学院的王标和体育学院的皇鑫鑫如愿蟾宫折桂;第一组马佳佳、常晨旭和第四组董倩纹、王亚琪稍逊几分,位列第二;其余三组同学获得了第三名。
   活动最后,乔艳敏老师对本次比赛作了总结性发言。乔老师对同学们的实力以及舞台控制能力做出了肯定和赞赏。她说到,本次比赛不但拓宽了同学们的人文知识面,也激发了同学们学习人文知识、阅读人文经典的兴趣。最后她鼓励全体师生通过知识竞赛的形式来提高对知识的兴趣,并对此次比赛的成功举行表示祝贺。

第六届人文知识竞赛决赛

决赛现场

决赛现场

乔艳敏老师对本次比赛作总结性发言

颁奖

合影留念

(至善住宿书院团委宣传部 供稿)