当前位置:首页 >> 图片新闻

校青协综合协调部成功举办“去年今日”活动

发布时间:2017-12-09  点击:

2017年12月7-8日,由校青协综合协调部门主办的“去年今日”活动在意大利广场举办。活动旨在帮你保存某时某刻你最想留住的东西,让你在明年同一时刻也能够找到去年今日时的那个心情。      

现场热闹非凡,工作人员仔细为参与者讲解活动的主要目的及参与方式;参与活动者提供需自己此时最想记住的或者想要寄存一年的物品,信封,照片等,工作人员帮助参与者完整封存好,并留下姓名电话,方便一年后取回。并且青协工作人员将为参与者拍照留下参与活动时的那一瞬间,并将照片保存至明年今日。参与者需要配合青协的工作人员做好照片的登记,希望参与者可以留下姓名联系方式,方便明年拿回寄存的物品。拍下的照片将通过实名储存,以姓名为文件名,申请青协QQ号码,并要求参与者加上此QQ号备注名称,一年后由青协QQ号将图片发送到参与者手中,同时这个QQ号也作为校青协活动的宣传平台,可谓是一举两得。

此次活动是在通过活动的方式来帮助我们珍惜现在的人、物、事,不要等以后失去了才懂得珍惜。当你重新拾回那些东西的时候,你才明白这么久你失去了什么。

本次活动取得了圆满的成功,这种新型的储存记忆的方法很受欢迎,因为每一个人都会有想要保留的、怀念的东西。人总是在不停的接受新的事物,而接受新的事物的结果就是你可能会忘记曾经于你来说一些弥足珍贵的东西。青协,公益,让我们一起努力!

同学们积极参加活动

校团委青年志愿者协会 周孟茹 供稿