-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校成功开展敬老院活动

发布时间:2017-12-07  点击:

为了让新一代的大学生继承和发扬孝老爱亲的传统美德,丰富大学生的课余时间,温暖老人的心灵。2017126日,西亚斯国际学院校青协组织干事到新郑西关敬老院慰问老人。

下午三点,志愿者们踏上了“征程”。天气虽然逐渐变冷,甚至寒风刺骨,但这并未阻挡西亚斯校青协干事去敬老院看望老人的步伐。到了敬老院后,志愿者们拉着爷爷奶奶的手和他们快乐的交谈着,分享着自己的快乐,志愿者们会帮他们修剪指甲,和他们合影留念,陪他们下象棋,看电视。另外,志愿者们为爷爷奶奶们带来了大家的祝福,一张张五彩的纸承载着同学们对他们的美好祝福,志愿者们耐心的为他们“解读”,老人们也很是开心,就这样快乐的笑声充满了整个院子,也许这就是“赠人玫瑰手留余香”。

很快志愿活动就结束了,和老人们依依不舍的告别后,志愿者们开始原路返回,通过此次去敬老院,志愿者们感触颇深,更加深有体会的认识到,人与人之间相处就应该多一份耐心,少一些猜测,多一些关心,少一冷漠。

此次志愿活动,不仅体现出“老吾老以及人之老”尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务。这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且能让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育,同时为我校志愿事业做出了贡献。

老人拿到爱心卡片满脸笑容

志愿者与老人讲解爱心卡片

老人同志愿者下棋

 

                        (校团委青年志愿者协会 肖梦雨 供稿)