当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青协成功开展爱心卡片活动

发布时间:2017-12-07  点击:

2017年12月5日,由西亚斯校团委主办,校青协综合协调部承办的为期两天的公益活动纸上温情画上了完美的句号。这次活动的主要目的是让我们大学生通过纸张,把自己的一片爱心传递给支教与慰问敬老院的服务对象——活泼可爱的小孩子还有那些和蔼可亲的老人们。

12月4号一大早,小干事已准备好一切,在意大利广场等候活动开始。寒冷挡不住他们似火的热情,严寒也冰封不住他们那颗为了公益的炽热的心。当活动所需物资已经准备好之后,值班的干事们穿上了红马甲,戴上了红帽子,化身为热情细心的志愿者,为过往同学介绍活动,引导更多人参与此次活动。过往的同学也是对此活动有着浓厚的兴趣,每逢下课,帐篷前都聚集了很多前来参与活动的人,有的是短短的几句话,有的则是一个简笔画。虽然简单,但是却又丰富。看似平凡,却不平凡,因为里面融入了同学们对老人,对小孩的爱与祝福。一直到5号活动结束,摊位前的人从未断过,收到的祝福也越来越多。此次活动所收集到的承载着同学们爱心的纸,将会在本周的敬老院与支教活动中,送与那些老人与小孩,同时也会做好活动反馈。

愿者们坚信志愿服务具有的关爱他人的力量是无穷的。这次敬老院志愿服务,志愿者们送去的不仅仅是大家对老人的照顾和陪伴,更体现了全社会关爱老人义不容辞的责任与义务。                   

志愿者准备的爱心卡片

志愿者在校园征集爱心卡片

   (校团委青年志愿者协会 张金博 供稿)