当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院举办“一二•九”爱国主题系列活动

发布时间:2017-12-11  点击:


为纪念“一二•九”学生爱国运动82周年,弘扬伟大的爱国精神,激励当代大学生的爱国热情,提高学生的综合素质,展现大学生的精神面貌,丰富校园的文化生活, 12月8日下午,至善住宿书院分团委组织部在西十一宿舍楼四楼崇德厅举行纪念“一二•九”运动读书会系列活动。我院2016、2017级全体团支书参与了本次活动。

活动开始前,至善住宿书院分团委书记刘婷婷老师强调了本次活动的目的和意义,号召同学们要铭记历史,爱党爱国。下午1点,活动正式开始。首先是团支书们阅读了党史和爱国主题相关的书籍资料,并以小组为单位分享了各自的读后感和心得。大家阅读时认真专注,发言时感情真挚浓郁,现场气氛热烈。

随后,至善住宿书院分团委书记刘婷婷和至善住宿书院分团委副书记王枫为“一二•九主题手抄报”活动的“优秀手抄报”获奖者和“最佳人气手抄报”获奖者进行了颁奖,并进行了合影留念。

此后,组织部对到场同学关于本次活动的认识及参与感悟等问题进行了采访。
  最后,同学们纷纷在“牢记历史、不忘理想”的展板上签名承诺,坚定了爱国理想,践行了青春誓言。

本次“一二•九爱国运动”主题系列活动的成功举办,充分体现了我院广大团员青年积极的爱国热情,进一步激励了我院学生要坚定不移地传承历史遗志、担当青春使命、增强民族自信、立志成才报国、助推学校发展。


颁奖

(至善住宿书院分团委宣传部 供稿)