当前位置:首页 >> 图片新闻

校青协开展快递盒大变身活动

发布时间:2017-12-11  点击:


随着网购的流行,网购成为了在校生购物的主要方式,因此产生了快递盒的堆积浪费现象。为此,西亚斯校青协支教实践部协同综合协调部于2017年12月8日至9日在意大利广场开展了为期两天的“快递盒大变身”活动。本次活动旨在号召同学们动起手来将快递包装盒“变废为宝”,进而在改善校园环境的同时,提高资源的利用效率。

8日上午七点三十分,志愿者们就在意大利广场做好了活动的准备工作。虽然活动开展过程中天气寒冷,但丝毫没有影响到志愿者们工作的热度。由于前期宣传到位,很快就吸引了大量同学的参与,与此同时志愿者们积极的向同学们讲解活动目的和活动意义,同学们对快递盒的改造持有赞赏态度,并希望自己也可以做些贡献。

9日下午五点三十分,为期两天的“快递盒大变身”活动圆满结束。志愿者们把同学们的创意成果,以及剩余的快递包装纸盒整理打包,并将借用的桌椅,帐篷等活动用品归还到了办公室。

此次活动充分遵循了旧物利用的宗旨,最大限度的使旧物的价值得到二次发挥。同学们的踊跃参加体现了我校大学生良好的社会责任意识,以及积极参与树立节俭环保的生活风气。通过这次的活动,相信同学们内心已经建立起了环保和废物利用的意识,这也将为以后的大学生活及社会生活打下良好基础。

同学们积极参与

(校团委青年志愿者协会 栾鑫供稿)