当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院分团委新学期团学干部工作会议圆满结束

发布时间:2018-03-06  点击:

3月4日晚,致远住宿书院团委在西10二楼会议室召开新学期团学干部工作会议。分团委书记岳云鹏以及全体团学干部参加本次会议。

  会议伊始,分团委书记岳云鹏肯定了上学期团学组织取得的成绩,并且告诫大家要正视自身发展不足之处。他强调思想信仰之于团委的重要性,作为中流砥柱的团委学生会各部门,应该在这个学期的工作中更加积极地起到模范带头作用。紧接着,他对2017年工作进行了梳理总结,并部署了本学期的重点工作。他指出这学期要继续熟练常规性工作、并不断将工作规范化、制度化,成员之间要加强沟通。同时新学期他就团学干部们提出以下目标定位:“政治过硬、思想先进、作风正派、学业优良、勇于创新、乐于奉献。”

  随后,他围绕团学干部干事的培养培训工作,进行了部署和安排,他强调要加强团学干部、干事的综合能力培训,本学期要针对团学干部、干事分别实行“朝阳计划”和“春蕾计划”,并且逐步形成干部培养体系和课程培训体系。分别通过“干部能力培训、师生交流会、优秀学生干部交流会”、“办公技能培训、制度体系学习、思想政治教育”等方式提升其自身能力。之后,他介绍了团委近期将要开展的各项活动,其中雷锋月、团课培训以及科技文化节是重点工作。

  最后,他总结到,作为团学干部要坚定自身的政治信仰,保持大局意识,严格按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求来开展各项工作。希望本学期致远住宿书院分团委可以开创新的工作领域,取得新的工作成绩,做到一步一个脚印,一年一个台阶。

  本次会议,让团学干部们对将要开展的工作有了一个全面的认识,为新学期工作的进行奠定了良好的基础。

致远住宿书院分团委新学期团学干部工作会议


团学干部们对将要开展的工作有了一个全面的认识

(致远住宿书院分团委  文/图)