-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院师生聚焦“两会”

发布时间:2018-03-06  点击:

3月4日,全国人民代表大会和中国政治协商会议于北京开幕,中国正式进入“两会”时间,3月5日致远住宿书院分团委组织育人导师、团学干部及团员青年代表观看了十三届全国人大一次会议。

开幕会中国务院总理李克强代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作提出建议。李克强总理表示:第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,制定了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图和行动纲领,具有重大现实意义和深远历史意义。各地区各部门不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实新发展理念,“十二五”规划圆满完成,“十三五”规划顺利实施,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。

观看过程中,同学们认真倾听“两会”声音,不时拿笔写下要点及观看心得,他们纷纷表示身为共青团员,对两会召开热切关注是我们应尽的义务,同时,对经济社会发展已取得的成就表示赞叹,更对未来的经济社会发展表示期待。

致远住宿书院分团委书记岳云鹏表示,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。因此,包含“新面孔”、“新阵容”、“新改革”、“新目标”、“新修订”、“新机构”这“六新”的两会不仅将为中国这艘大船标明航向,也将成为全球观察中国的重要窗口。新时代的大学生是国家进步民族振兴的生力军,因此当代大学生必须以身作则,时刻警醒自身,为祖国的发展而不断进取奋斗。

本次“两会开幕式”观看活动,秉承“两学一做”精神,有助于学生了解社会热点,与时代同步,培养大学生的爱国情操,树立正确的世界观、人生观和价值观。据悉,致远住宿书院分团委近期还将陆续组织“两会”专题活动,鼓励同学们学习“两会”精神,提高自身理论水平和政治素质,不断坚定报效祖国、服务人民的信念,把实现“中国梦”的宏伟目标和自身的学业、成长相结合,努力成为“国民表率、社会栋梁”。

致远住宿书院分团委组织观看十三届全国人大一次会议

认真倾听“两会”声音

他们表示共青团员对两会召开热切关注是应尽的义务

(致远住宿书院分团委  文/图)