当前位置:首页 >> 图片新闻

建筑学院分团委学生会组织观看十三届全国人大一次会议

发布时间:2018-03-06  点击:

3月5日上午9点,为响应党的“十三届全国人大一次会议”,建筑学院分团委学生会组织成员观看此次会议内容。分团委书记陈昕老师、党员、团员等同学一起观看了十三届全国人大一次会议。

会上,大家认真聆听国务院总理李克强作的政府工作报告,会议指出,五年来,中国经济实力跃上新台阶,改革开放迈出重大步伐,人民生活持续改善,生态环境状况逐步好转。会议还指出了对2018年政府工作的建议,其中取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%、工程建设项目审批时间再压减一半、为企业和个人减税8000多亿元,再减少农村贫困人口1000万以上、完成造林1亿亩以上、新建改建农村公路20万公里、居民基本一包人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险等许多政策,让群众、企业切实受益。

此次会议的内容及精神值得广大团员青年学习。在观看结束后,大家对此次会议感慨万千,更加激起同学们努力学习、及时关注国家实时、将来造福社会为祖国发展做贡献斗志。

(建筑学院分团委 供稿)