当前位置:首页 >> 图片新闻

建筑学院第四期业余团校开班典礼正式开始

发布时间:2018-03-08  点击:

为培养建筑学院团员的政治文化修养,提高思想觉悟,引导团员们进一步增加对团的认识,以及全面落实大规模培训团干部的战略任务,3月7日下午5点30分,建筑学院分团委在6号楼201教室举行第四期业余团校开班典礼。建筑学院党总支副书记牛志革、分团委书记陈昕及全体学员参加此次会议。

在庄严的团歌歌声中,建筑学院第四期业余团校开班典礼正式拉开帷幕。首先,由分团委书记陈昕上台发言,她宣读了团课的日程安排及上团校的规章制度。随后由2017级学生代表何馨雨发言,她声音洪亮、慷慨有利的发出对共青团的心声。接着,第一讲是由建筑学院党总支副书记牛志革开讲,他从当今中国在世界上的话语权、国家经济实力、软实力等方面阐述中国地位日益增强。还讲了十三届全国人大一次会议上李克强总理的政府报告,政策内容对群众十分收益,最后,又讲到中国目前所面临的危机。使同学们意识到,在当今世界中,只有少年强,则国强,国强才能民安,并表示会及时关注国家动态,努力上进,做一个对社会有益的青年。

据悉,建筑学院分团委此次团校培训为期6天。课程将通过理论授课、视频解读、分组讨论、社会实践等形式进行,目的在于提高大学生的思想政治教育,为党和国家培养一支优秀、积极向上的党的后备军。


(建筑学院分团委 供稿)